среда, 26 августа 2009 г.

Императорские булочки

Очень захотелось свежей выпечки, но хлеб что-то не вдохновил, поэтому было решено испечь булочки.

тёплое молоко - 300 мл
сливочное масло (нарезанное мелкими кусочками) - 75 г
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 столовая ложка
мука - 500 грамм
дрожжи - 7 грамм

Все ингредиенты засыпать в хлебопечку, выбрать программу "тесто". После того как тесто будет приготовлено выложить его на разделочную доску. Нагреть духовку, лист смазать сливочным маслом. Тесто разделать на небольшие шарики (типа будущие булочки), выложить на лист. Накрыть пленкой и оставить подниматься минут 10-20. Сделать на булочка крестообразный надрез, смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком (ну или кунжутом, в общем кому что нравится). Поставить булочки на 20 минут в духовку, выпекать при около 200 градусов. Вот что получается в результате



А вот это вид поближе

Комментариев нет:

Отправить комментарий