четверг, 6 августа 2009 г.

Яблочный джем (рецепт для хлебопечки)

Иногда так хочется скушать пару ложечек джема под горячий чаек, но лично у меня не возникало желания возиться с посудой и устраивать "горячий цех" на полдня. А вот хлебопечка помогла решить эту проблему и вот соответственно и результат опыта.

Состав:
Яблоки (очищенные от кожуры, сердцевин и нарезанные на маленькие кусочки) 450 грамм
Сахар - 450 грамм
Свежий лимонный сок - 20 грамм


Засыпаем все это в ведерко хлебопечки


Выбираем программу "джем" и ждем 1 час и 20 минут. После этого нужно сразу перелить джем в какую-либо посуду, а ведерко залить водой. Сразу джем получается очень жидким, такой себе сиропчик, но по мере остывания он густеет и в результате получается очень ароматный и очень вкусный джем.

4 комментария:

  1. Большое спасибо за статью!
    Давно искал что-то подобное... дело в том, что я тоже приобрёл такую же хлебопечку, но никак не мог понять, как сделать яблочный джем в хлебопечке.
    Я делал всё как написано у вас, до третьего шага, но не нажимал на кнопочку Джем... и видимо поэтому у мня постоянно получалось варенье.

    Большое спасибо за статью, сейчас попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда пожалуйста, поделитесь результатом?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт.
    Скажите пожалуйста, можно ли сразу готовить две порции такого джема? Т.е., увеличить кол-во яблок и сахара сразу и заложить в ХП?

    ОтветитьУдалить
  4. На здоровье, если честно я не пробовала. Самое главное чтобы все это количество яблок и сахара влезло в ведерко хлебопечки и не высыпалось в процессе.

    ОтветитьУдалить