четверг, 6 августа 2009 г.

Пирожки с маком

Обожаю пирожки с маком, но те что продаются мне не нравятся ибо в них много много теста и очень мало мака, а мне нравится когда много много мака и мало теста. В общем вот мой опыт.

Рецепт теста пригоден как для хлебопечки так и для ручного замеса.

Тесто:
Теплое молоко - 1 чашка
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 50 грамм
Мука - 3,5 чашки
Дрожжи - 2 чайные ложки

Мак залить горячей водой и дать разбухнуть. Перемолоть в блендере с 1 стаканом сахара.

После того как тесто будет готово, выложить его на доску посыпанную мукой. Лист для выпекания смазать маслом. Нагреть духовку. Тесто разделить на маленькие шарики, шарики раскатать в лепешки, положить на каждый по чайной ложке мака, защипнуть лепешку, сформировать пирожок, положить на лист. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20 минут до запекания.

1 комментарий:

  1. Большое спасибо за такую интеесную и вкусную статью!!!
    пиражки выглядят очень аппетитно и возбуждающе... я бы сказал - даже где-то сексуально.

    С нетерпением ждём новых статей!

    ОтветитьУдалить