Обожаю пирожки с маком, но те что продаются мне не нравятся ибо в них много много теста и очень мало мака, а мне нравится когда много много мака и мало теста. В общем вот мой опыт.
Рецепт теста пригоден как для хлебопечки так и для ручного замеса.
Тесто:
Теплое молоко - 1 чашка
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 50 грамм
Мука - 3,5 чашки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Мак залить горячей водой и дать разбухнуть. Перемолоть в блендере с 1 стаканом сахара.
После того как тесто будет готово, выложить его на доску посыпанную мукой. Лист для выпекания смазать маслом. Нагреть духовку. Тесто разделить на маленькие шарики, шарики раскатать в лепешки, положить на каждый по чайной ложке мака, защипнуть лепешку, сформировать пирожок, положить на лист. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20 минут до запекания.
Большое спасибо за такую интеесную и вкусную статью!!!
ОтветитьУдалитьпиражки выглядят очень аппетитно и возбуждающе... я бы сказал - даже где-то сексуально.
С нетерпением ждём новых статей!