
Естественно, долго мы его не разглядывали, а решили использовать по прямому назначению, т.е. испечь хлеб. Для начала выбрали рецепт Французского хлеба и не прогадали, хотя конечно пришлось ждать 3 часа 40 минут, но хлеб того стоил.
И так рецепт для 750 граммовой буханки хлеба:
Вода - 1 чашка
Масло сливочное - 1,5 чайных ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 1/8 чайных ложки
Мука - 3 чашки
Дрожжи - 1 1/8 чайных ложки
Ведерко хлебопечки и нож обязательно надо смазать сливочным маслом, иначе тесто накрепко прилипнет к ведерку. Все это засыпается в указанном порядке и получаем вот такую картинку

Нажимаем пару кнопочек, выбирая программу Французский хлеб и ждем. После окончания программы вытаскиваем ведерко с хлебушком

Накрываем полотенцем и ждем минут 20, после этого вытряхиваем хлеб из ведерка и вот что получаем в итоге.

Комментариев нет:
Отправить комментарий