Иногда так хочется скушать пару ложечек джема под горячий чаек, но лично у меня не возникало желания возиться с посудой и устраивать "горячий цех" на полдня. А вот хлебопечка помогла решить эту проблему и вот соответственно и результат опыта.
Состав:
Яблоки (очищенные от кожуры, сердцевин и нарезанные на маленькие кусочки) 450 грамм
Сахар - 450 грамм
Свежий лимонный сок - 20 грамм
Засыпаем все это в ведерко хлебопечки
Выбираем программу "джем" и ждем 1 час и 20 минут. После этого нужно сразу перелить джем в какую-либо посуду, а ведерко залить водой. Сразу джем получается очень жидким, такой себе сиропчик, но по мере остывания он густеет и в результате получается очень ароматный и очень вкусный джем.
Большое спасибо за статью!
ОтветитьУдалитьДавно искал что-то подобное... дело в том, что я тоже приобрёл такую же хлебопечку, но никак не мог понять, как сделать яблочный джем в хлебопечке.
Я делал всё как написано у вас, до третьего шага, но не нажимал на кнопочку Джем... и видимо поэтому у мня постоянно получалось варенье.
Большое спасибо за статью, сейчас попробую!!!
Всегда пожалуйста, поделитесь результатом?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, можно ли сразу готовить две порции такого джема? Т.е., увеличить кол-во яблок и сахара сразу и заложить в ХП?
На здоровье, если честно я не пробовала. Самое главное чтобы все это количество яблок и сахара влезло в ведерко хлебопечки и не высыпалось в процессе.
ОтветитьУдалить