суббота, 13 октября 2012 г.

Тефтели по-итальянски.















Ингредиенты:

Фарш (по рецепту говяжий, но я делала свиной) - 500 гр.
Хлеб белый без корочки - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый тертый - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л. (я заменила панировочными сухарями).
Зелень.
Чеснок - 1 зубчик.
Молоко - 2.5. стакана
Вино красное сухое - 1 стакан
Перец черный молотый
Соль


Хлеб замочить в 0,5 стакана молока, отжать.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Добавить фарш, хлеб, зелень, яйцо, сыр, соль и перец. хорошо перемешать (я это доверила комбайну).
Из подготовленного фарша сформировать шарики. Каждый шарик обвалять в муке (панировочных сухарях), обжарить в сотейнике на растительном масле. Затем влить вино и готовить примерно 5 минут, обязательно хоть раз надо перевернуть тефтели.
Добавить оставшееся молоко и готовить примерно 10 минут, на небольшом огне. Все, тефтели готовы :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий