пятница, 12 ноября 2010 г.

Сырок глазированный в шоколаде












Рецепт утянут с сайта хлебопечка.ру, большое спасибо еще раз, получилось очень вкусно.

Состав:250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
6-8 штук кураги (можно орехи, цукаты, вообщем все что угодно).

Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку.

Делаем начинку.  Творог, сливочное масло, сахарную пудру и курагу взбиваем блендером до однородной массы. Начинку выкладываем в форму. Сверху заливаем растопленным шоколадом. И ставим в морозилку. Минут через 10 вытаскиваем десерт из формы, просто вывернуть наизнанку, поэтому еще нужно хорошо промазывать форму шоколадом - проще вытаскивать из формы. И ставим сырки в холодильник. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий