Вот такой кулинарный эксперимент.
Состав:
Теплая вода - 320 мл
Оливковое масло - 40 мл
Соль - ½ ч. л.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи - 6 г
Я делала тесто в хлебопечке, но конечно же тесто можно сделать и руками. После того как тесто будет готово, разделочную доску смазать оливковым масло и выложить на нее тесто.
Тесто разделить на 2 части. Меньшую растянуть руками, выложить на смазанную маслом форму, смазать тесто оливковым маслом, посыпать смесью "Итальянских трав" и выложить тертый сыр.
Вторую часть теста так же растянуть руками, смазать оливковым маслом и выложить на сыр смазанной стороной вниз, края подвернуть вниз. Поставить фокаччу на расстойку в теплое место.
Выпекать в дуовке на средней температуре примерно 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Вот такая фокачча в разрезе получилась :)
Состав:
Теплая вода - 320 мл
Оливковое масло - 40 мл
Соль - ½ ч. л.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи - 6 г
Я делала тесто в хлебопечке, но конечно же тесто можно сделать и руками. После того как тесто будет готово, разделочную доску смазать оливковым масло и выложить на нее тесто.
Тесто разделить на 2 части. Меньшую растянуть руками, выложить на смазанную маслом форму, смазать тесто оливковым маслом, посыпать смесью "Итальянских трав" и выложить тертый сыр.
Вторую часть теста так же растянуть руками, смазать оливковым маслом и выложить на сыр смазанной стороной вниз, края подвернуть вниз. Поставить фокаччу на расстойку в теплое место.
Выпекать в дуовке на средней температуре примерно 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Вот такая фокачча в разрезе получилась :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий