пятница, 12 ноября 2010 г.

Соус а-ля Тартар












Вот такой соус я делаю к блинчикам.
Состав:
1 яйцо
соль
подсолнечное масло (по опыту лучше всего Олейна)
уксус
горчица
маринованные огурцы

Делаю соус с помощью комбайна. В комбайне хорошо взбиваю яйцо (оно должно быть теплым как и подсолнечное масло), потом по чуть-чуть добавляю подсолнечное масло, периодически останавливаю чтобы попробовать, когда жирность и вкус меня устраивают, добавляю 1 столовую ложку уксуса, потом 1 чайную ложку горчицы, и щепотку соли. Хорошенько взбиваю, выкладываю в салатник. В блендере измельчаю 4-5 маринованных огурцов и высываю в салатник к соусу, хорошо перемешиваю и ставлю минут на 20 в холодильник остыть. Все, соус готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий