пятница, 30 апреля 2010 г.
Пампушки с чесноком
Рецепт был найден на просторах инета, за что его автору большое спасибо, рецепт действительно очень удачный. Пампушки получились очень вкусными и "ушли" как с борщом так и просто на перекус :)
Состав:
Вода теплая – 1 чашка;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – ¾ ч.л.;
Мука – 3 чашки;
Дрожжи – 2 ч. л.;
Чесночный соус:
чеснок
соль
подсолнечное масло.
Ингридиенты засыпать в хлебопечку и на программе "тесто" приготовить тесто, хотя по этому же рецепту и вручную можно приготовить замечательное тесто.
Дальше, я формировала булочки с помощью тонкостенного стакана, так они получились более менее аккуратными. Верх пампушек я смазала взбитым яйцом, далее поставила пампушки в хорошо разгоретую духовку. Пеклись они около 20 минут. Все что остается потом это смазать пампушки чесночным соусом и подождать пока они хотя бы немного остынут...что оказалось очень сложно :)
Масло растительное – 0,5 стакана;
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий